quarta-feira, 17 de junho de 2015

TORTA DE MANGA



INGREDIENTES:


  • 1 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de margarina sem sal
  • 3 colheres de (sopa) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de (chá) de fermento químico
  • raspas de casca de limão
Cobertura:
  • 3 xícaras de (chá) mangas picadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

MODO DE PREPARO:

    Massa:
    1. Em uma tigela, coloque a farinha, faça um boraco no centro e adicione os outros ingredientes
    2. Amasse tudo, deixe na geladeira por 30 minutos
    3. Em uma forma de aro removível, forre o fundo e a volta com a massa
    4. Asse em forno 180°C por 30 minutos
    Cobertura:
    1. Hidratar a gelatina conforme as instruções na embalagem
    2. Colocar a manga, o leite condensado, creme de leite e a gelatina no liquidificador
    3. Bater por 2 minutos
    4. Despejar sobre a massa assada e levar para gelar por 2 horas
    5. Desenforme na hora de servir
    6. Decore com fatias de manga e folhinha de hortelã
    7. Após forrar a forma com a massa, cubra com papel manteiga e preencher a massa com grãos, pode ser feijão, grão de bico, canjica, para que a massa permaneça na volta da forma
    8. Depois de assada os grãos podem ser utilizados normalmente
    9. O preparo é de 70 minutos mais o tempo que leva para gelar

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